Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

На далеких небесных небесах Козетта, которая не вышла замуж за Мариуса, вышла замуж за Гавроша, который не погиб на баррикадах.
Так судьбы выросших "отверженных" детей воссоединились ко взаимному счастью.
Они стали счастливы, родили много детей и не все их дети были хулиганами.

На школе соц.исследований.
Поландка Кинга (ну и имечко): "У нас в Польше тоже ругают нас, молодых, что мы не любим Польшу, что, если что-то случится, то никто из нас не пойдёт воевать за Польшу...".
Я: "Вам-то что? За вас НАТО воевать будет".
Кинга: "Ох, если бы!"

Один из лучших вопросов, что я слышал от школьников, я услышал в 2010 году в одном лицее, куда ходил читать какую-то лекцию, и звучал он так: "СФ, как вы думаете, почему советским ценностям нас учат люди, которые разрушили Советский Союз?".

Встретил парочку выпускников n-дцатилетней давности. Студентами они работали в эстетике жизни, именуемой в локальном преподском сленге: "весёлые упорыши".
"Весёлые упорыши" дружат до сих, и в публичном пространстве продолжают поддерживать друг друга в своей нехитрой, но энергозатратной эстетике.
Не стареют душой пионеры.

У социальных исследований по сути три методологии. 1. Изнасилование информантов (респодентов). 2. Соблазнение информантов. 3. Проявление импотентского бессилия по отношению к информанту.

Из выступления, что слушал.
Первый отклик в советской прессе на выход в США повести "Над пропастью во ржи" имел название "Мальчишка бежит из Америки".
Какую советскую книжку могли бы отрецензировать в США с названием "Мальчишка бежит из СССР"? Крапивина какого-нибудь?
Tags: Фразочки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments