Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Восстание рабовладельцев против рабов.

А. Баунов на декабрьской СВОПовской тусовке сообщил, что готовит статью на удивительную тему. Тему того, что Америка в 2016 году вдруг заговорила на языке... догоняющей, отстающей страны. Мол, в экономике нас имеет Китай (тема Трампа). В политике нас имеет Россия (тема Хиллари Клинтон). "Мы - жертвы российских манипуляторов, пропагандистов, хакеров...". Величайшая страна мира заговорила на языке Варшавы, Киева, Прибалтики. Короче, из США начали раздаваться голоса, которые все давно уже привыкли слышать из стран третьего мира.
Вот уж гримасы глобализации. Сегодня глобализируешь ты - завтра глобализируют тебя. Вчера догоняли тебя - сегодня догоняешь ты.
Левые критики глобализации как-то упустили этот момент. Момент того, что внутри системы неравенства могут таки происходить перестановки или появляться угрожающие призраки таких перестановок. Упустили и то, что реальное сопротивление глобализации может начаться во дворцах мировых эксплуататоров, а не в хижинах мировых эксплуатируемых, когда эксплуататоры начнут осознавать, что сами могут оказаться в ловушке, созданной ими для эксплуатируемых.
Такое вот восстание рабовладельцев против рабов.
Tags: Глобализация

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Придумалось название для ресторана или бара - "Явка". Подгуглил. Есть такой кафе-бар. В Калуге. Название - гут. Ипотёки под глазами. "Распалась…

  • Из записной книжки.

    Читал про "лишнего человека" в русской литературе 1840-1850-е. И выстрелило: а занято ли "лишний сверхчеловек"? Запустил гугл. Нет такого. Копирайчу.…

  • Есть в Иркутске улица Лыткина.

    Ну улица, да улица. В 2000-е иркутский мем - "Сантехника на Лыткина". Я с 2006-го года на этой улице ЕГЭ проверяю. Непонятно почему, решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments