Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Альтернатива под мелкоскопом.

Сам я тепло относился и отношусь к покойной Валерии Ильиничне Новодворской. Однако уж воспользуюсь ее нетленным образом, что называется, для примера.
Вообразите себе, что вы - думающий человек в позднем СССР. Вы видите, что вокруг гниение, понимаете, что все в тупике. И потому искренне желаете, чтобы "система кончилась".
И вообразите, что вас такого приводят к В.И. Новодворской. И говорят: "Вот это - самоназванная альтернатива системе. Настоящая альтернатива, без виляний, петляний и компромиссов. Если "система кончится", будет вот это".
Ну и что будет после такого? После такого вам уже не захочется, чтобы "система кончилась".
В общем то, что в СССР не было фейсбука, то есть, не было возможностей посмотреть на "людей радикальной альтернативы", как говорят в деревнях, "изблизи", очень помогло ниспровергателям советской власти. Сейчас фейсбук есть, есть возможность наблюдать "людей альтернативы" с близкого расстояния, и это очень помогает власти.
Охрам думать о том, что написано в этом посте, нет смысла. Они и так все это знают. А вот оппам я бы предложил прочитать и немного задуматься.
Tags: Оппозишн

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Ну он такой... он даже пукает голубями мира. - Ага, причем мертвыми, на всякий случай. Чтобы никого не побеспокоить. "Принцесса на замкЕ"…

  • Тезис, с которым я ношусь уже лет пятнадцать.

    Пожалуй, сейчас мы живем в эпоху самых красивых женщин в истории России. Очень важно, что это касается всех женских возрастов. Таких стильных…

  • Несветлый герой перестройки.

    Из длинного списка "российских исторических парадоксов". Заценят те, кто был в разумном и дееспособном возрасте в перестройку. Всю активную фазу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments