Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Альтернатива под мелкоскопом.

Сам я тепло относился и отношусь к покойной Валерии Ильиничне Новодворской. Однако уж воспользуюсь ее нетленным образом, что называется, для примера.
Вообразите себе, что вы - думающий человек в позднем СССР. Вы видите, что вокруг гниение, понимаете, что все в тупике. И потому искренне желаете, чтобы "система кончилась".
И вообразите, что вас такого приводят к В.И. Новодворской. И говорят: "Вот это - самоназванная альтернатива системе. Настоящая альтернатива, без виляний, петляний и компромиссов. Если "система кончится", будет вот это".
Ну и что будет после такого? После такого вам уже не захочется, чтобы "система кончилась".
В общем то, что в СССР не было фейсбука, то есть, не было возможностей посмотреть на "людей радикальной альтернативы", как говорят в деревнях, "изблизи", очень помогло ниспровергателям советской власти. Сейчас фейсбук есть, есть возможность наблюдать "людей альтернативы" с близкого расстояния, и это очень помогает власти.
Охрам думать о том, что написано в этом посте, нет смысла. Они и так все это знают. А вот оппам я бы предложил прочитать и немного задуматься.
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленький лайфхак.

    Я примерно лет пятнадцать как не доверяю (за экземплярными исключениями) ни единому слову тех, кто использует в беседе конструкцию "ну мы же с вами…

  • Из записной книжки.

    Посвящается Б.Б. Гребенщикову. Патриотическое. Мы - русские, с нами БГ. От нас сияние исходит. С каких это пор вы с нами на мы? Начало сказки. -…

  • Одна из прикольных ситуаций в жизни.

    Человек сделает какую-нибудь откровенную х-ню - из серии тех, что даже дети должны понимать, что так делать нельзя - тебе хочется как-то указать ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments