Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Гражданская война с животными.

Корреспондент испанской газеты "Эль Паис" Пилар Бонет на дискуссии, на которой я помянул, что российскую и испанскую гражданские войны сближает уровень ожесточенности, непримиримости, взаимных зверств, сказала, что жестокость испанцев идет от традиций публичных издевательств над животными. Причем, она имела в виду не только корриду, но и, например, какой-то обычай сбрасывать с колокольни козла (ничего про это не знаю). Мол, ни у одного европейского народа нет таких безобразий.
В самом деле. Так-то испанцы - мирная, жизнелюбивая и благородная "нация Дон-Кихота". Но в свою гражданскую отвязались на уровне нашей атаманщины и нашей чекистовщины.
Почему? Неужели из-за несчастных козлов с быками?
PS: (цит.) "Во время фестиваля San Vicente de Martir жители деревни Манганесес-де-ла-Польвороса развлекаются тем, что собираются вместе и сбрасывают козла с башни". Когда гуглил нашел, что в Испании есть и "побивание осла камнями". И лошадей там ритуально мучают. И гусей. И даже перепелов.
Tags: Культурные дрючки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленький лайфхак.

    Я примерно лет пятнадцать как не доверяю (за экземплярными исключениями) ни единому слову тех, кто использует в беседе конструкцию "ну мы же с вами…

  • Из записной книжки.

    Посвящается Б.Б. Гребенщикову. Патриотическое. Мы - русские, с нами БГ. От нас сияние исходит. С каких это пор вы с нами на мы? Начало сказки. -…

  • Одна из прикольных ситуаций в жизни.

    Человек сделает какую-нибудь откровенную х-ню - из серии тех, что даже дети должны понимать, что так делать нельзя - тебе хочется как-то указать ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments