Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Гражданская война с животными.

Корреспондент испанской газеты "Эль Паис" Пилар Бонет на дискуссии, на которой я помянул, что российскую и испанскую гражданские войны сближает уровень ожесточенности, непримиримости, взаимных зверств, сказала, что жестокость испанцев идет от традиций публичных издевательств над животными. Причем, она имела в виду не только корриду, но и, например, какой-то обычай сбрасывать с колокольни козла (ничего про это не знаю). Мол, ни у одного европейского народа нет таких безобразий.
В самом деле. Так-то испанцы - мирная, жизнелюбивая и благородная "нация Дон-Кихота". Но в свою гражданскую отвязались на уровне нашей атаманщины и нашей чекистовщины.
Почему? Неужели из-за несчастных козлов с быками?
PS: (цит.) "Во время фестиваля San Vicente de Martir жители деревни Манганесес-де-ла-Польвороса развлекаются тем, что собираются вместе и сбрасывают козла с башни". Когда гуглил нашел, что в Испании есть и "побивание осла камнями". И лошадей там ритуально мучают. И гусей. И даже перепелов.
Tags: Культурные дрючки

Recent Posts from This Journal

  • Беседа с бывшим послом США на "Эхе Мск".

    "А.Венедиктов―... а Крым в сторону? Кейс Крыма совсем в сторону? А.Вершбоу― Ну, не стопроцентно, скажем так. Но думаю, что это более длительный…

  • Из записной книжки.

    "Парижане еще не настолько обдрябли…",- успел сказать старый кретин Веллер до того, как впал в истерику на мою любимую Олечку Бычкову Красивые…

  • Ключевая проблемка.

    Главная проблема нынешней фазы "холодной войны 2.0." - практически не просматривается вариант, при котором обе стороны могли бы объявить своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments