Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Гражданская война с животными.

Корреспондент испанской газеты "Эль Паис" Пилар Бонет на дискуссии, на которой я помянул, что российскую и испанскую гражданские войны сближает уровень ожесточенности, непримиримости, взаимных зверств, сказала, что жестокость испанцев идет от традиций публичных издевательств над животными. Причем, она имела в виду не только корриду, но и, например, какой-то обычай сбрасывать с колокольни козла (ничего про это не знаю). Мол, ни у одного европейского народа нет таких безобразий.
В самом деле. Так-то испанцы - мирная, жизнелюбивая и благородная "нация Дон-Кихота". Но в свою гражданскую отвязались на уровне нашей атаманщины и нашей чекистовщины.
Почему? Неужели из-за несчастных козлов с быками?
PS: (цит.) "Во время фестиваля San Vicente de Martir жители деревни Манганесес-де-ла-Польвороса развлекаются тем, что собираются вместе и сбрасывают козла с башни". Когда гуглил нашел, что в Испании есть и "побивание осла камнями". И лошадей там ритуально мучают. И гусей. И даже перепелов.
Tags: Культурные дрючки

Recent Posts from This Journal

  • Кто этот мощный старик?

    Чудо какое-то. Еще вчера американист Владимир Сухой издевался над Трампом на "Эхе Мск". (цит.) "И вот еще один эпизод. Позавчера он (Трамп) поехал во…

  • Тропой Осириса.

    Были в моей жизни сутки, которые я провел в гнездилище художников. Эти сутки стали для меня пребыванием в цикле жизни и смерти. Причем, началось все…

  • Вопрос без ответа.

    Вот сколько живу на свете, сколько тусуюсь с разными "творческими людьми", столько не могу ответить на один вопрос. Можно ли доверять суждениям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Испанцы же имеют значительную долю еврейской крови и внешне на семитов похожи. Может отсюда их чекистская жестокость?
Ни хрена ж себе мирная, жизнелюбивая и благородная нация. Не, ну какое-то время она такой была - когда все немирные испанцы единомоментно срулили за моря и океаны насаждать культур-мультур и дома у них наконец-то стало тихо, скучно и провинциально - но они ж все равно родятся потихоньку. Вот и отводят душеньку: когда на войне, а когда и козла с колокольни или там лошадку камнями.