Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Мы – не вы.

Германец просто воплощает все мифы о германцах. Аккуратный, пунктуальный, еще и жалуется на непунктуальность русских.
Мол, у вас главное, что встретились, как договаривались, и не важно, кто и насколько опоздал. (цит.) "Не могут понять, если человек не может прийти в 13.00, зачем он соглашается встречаться в 13.00? Почему бы сразу не договориться на 13.20?"
Еще жалуется, что переживает, когда приходится ждать опаздывающего. Думает, вдруг он как-то того обидел, тому неудобно сказать, вот он и показывает опозданием свою обиду.
В общем хорошо, что мы от этих терзаний избавлены.
Немцу: "Есть цивилизация времени и есть цивилизация пространства, в которой даже не договариваются у времени встречи, только о месте встречи. Мы - страна цивилизованно-синтетическая. У нас во всем синтез. Так и здесь. Мы договариваемся о времени встрече, но вовремя не приходим, но зато место соблюдаем, как договорились".
Tags: Культурные дрючки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Город Брежнев", Шамиль Идиатуллин.

    Начну с субъективной оценки 1980-х. На мой взгляд, все стилистические ужасы и бытовые скудности этого десятилетия (по "беспонтовости" в сфере…

  • Разосрачи.

    Дмитрий Львович Быков неоднократно отмечает, что Крым и Донбасс раскололи сообщество... фантастов. Да-да, фантасты, имевшие репутацию сегмента…

  • Краткая формула жизнетворческого патриотизма.

    Для жизнетворческого романтика вопрос о так называемом "патриотизме" решается довольно просто: Россию надо любить потому, что ее никто не любит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments