Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Делай свою жизнь с товарища Секацкого

Засмотрел "школу злословия" с Александром Секацким.
Все-таки как клево он отстегивает одну суперфразочку за другой: «Форма внутреннего бесстрашия», «валюта мышления», «аналитический круговорот», «максимум своих симпатий», «прожить всю жизнь в состоянии отложенного соблазна», «происходит потеря глубины», «нехватка трансцендентальной беспечности».

Никогда не понимал философов, рассчитывающих на серьезное внимание публики, и не являющихся по сути поэтами. На что они рассчитывают?
Мысль, конечно, банальная. Уже более ста лет как помер Фёдор Ницше, но все равно как-то не доходит.

В 2001 году в Питере я видел его на паре пьянок. "Сека - страшный врун", - комментировал отдельные его высказывания хозяин квартиры. Плевать. Это была мощная философия и поэзия в одном флаконе, рождавшаяся на глазах, на ушах.

С Димой К., с которым мы тогда прибыли в Питер "с карательной экспедицией", Секацкий говорил о службе в армии. Кому приходилось слушать разговоры о службе в армии служивших в ней подвыпивших мужиков - тот в курсе, что скучнее этого могут быть только утомительные пересказы длинных снов.
Секацкий сделал из этого разговора настоящую античную философию. Я заслушался и был готов заслушиваться дальше - часами.
Настоящий философ. После такого - остальные как-то слабовато смотрятся
Tags: Цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments