Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

NN описывает свои «беды».

- Иногда действительно становится просто непонятно, как жить дальше? По крайней мере, в аспекте: с кем жить дальше? Эти, так называемые «взрослые», с которыми приходится контактировать по возрасту, по долгу службы, да много по каким причинам… слушай, но ведь они совершенно ужасны. Молодые? Тут не лучше. Во-первых, они другие. Во-вторых, они понятны насквозь. Я вот этого, кстати, никак не могу разгрести в феномене «молодости» - когда на нее смотришь с высоты прожитых лет. Как «иное» может сочетаться с абсолютной понятностью, с отсутствием хоть какой-то загадочности?
- Знаешь, мне сдается, что избавление от этого всего очень простое – нужно просто расставаться с интересом к жизни.
- Это как?
- Ну как? Совершенно буддийский принцип. Страдание от желаний, которые не могут быть удовлетворены. То есть избавление от страданий возможно через избавление от желаний, а не через их удовлетворение. Так и твой случай. Ты испытываешь интерес к жизни, которая тебе не интересна. Так ты потеряй этот интерес и все станет на свои места. У тебя ведь не простой обывательский случай, когда люди зависят от желаний. У тебя другое – годами формировавшаяся зависимость от интересности происходящего. Победи ее и расслабься.

(про странное сочетание "инаковости и понятности" у новых поколений, когда смотришь на них из "возрастного извне" - это он гениально подметил).
Tags: Кризис среднего возраста
Subscribe

  • Посмотрев видео с самолетом US, которое смотрят все.

    Старичок Байден получил самые плохие видеокадры ухода США из Афганистана, которые только можно было придумать. Чувствительные американцы, по идее,…

  • Не в том трагедия, что войну не выиграли…

    Тревожно не то, что афганская проблема третий раз в истории (прах Александра Македонского уж ворошить не будем) продемонстрировала невозможность…

  • Вариативность.

    Как верно заметил Федор Лукьянов, есть мощная интрига по поводу поведения Запада после того, как "Путин уйдет". Два варианта совершенно реальны. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments