Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Россия не до конца вставилась своим героем.

Группу «The Libertines» я послушивал конечно. И не только из-за названия. В принципе и песенки нравились. Это, кстати, последняя группа из этой миксовой эстетики «немного пост-панк / немного брит-поп» (которой было так много в английской музыке 2000-х.), что я слушал. На ней, собственно, все это и надоело, хотя изначально нравилось – плотный гитарный саунд, не самая светлая меланхолия, умные тексты, экспериментаторство без перегибов, можно сказать, что «почти мелодизм» – все, что нужно в XXI веке человеку, чья меломанская социализация выпала на 1980-е годы.
Только недавно узнал, что Libertines это не «проектная музыка» в чистом виде. За ними скрывается редкий по нынешним временам «чувак с реальным внутренним миром».
Некто Пит Доэрти. У него все, как положено, для наследника традиции «прОклятых поэтов» - «проклятого рок-героя». ПОЭТ, наркоман, алкоголик, дебошир, имеющий постоянные проблемы - то с полицией, то с коллегами по музыкальному творчеству. Из университета выгнанный. Внешность – как сказал бы Шарапов, «короче, бабам нравится».
Спрашиваю тут у одного двадцатилетнего поклонника Libertines и Babyshambles (нынешняя группа Доэрти): «А почему он все-таки толком не раскручен? У него ведь все данные на Мориссона и Башлачева 2000-х».
Ответ: «Ну, С.Ф., он малость кинул поклонников. Ему уже тридцать один год, а он до сих пор еще не умер!»
«Ну да, - говорю, - и в самом деле кидала».

Тетя Вика пишет, что, будучи школьником, Доэрти выиграл какой-то поэтический конкурс. И был премирован туристической путевкой в Россию (тогда еще в СССР, в перестроечный).
Какая удачная «ирония судьбы»! Молодого гения отправляют проветриться в страну, в которой принято любить музыку за поэзию. Я правда не знаю, съездил он или нет?
Tags: Музло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments