Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Внутриклассовые противоречия.

В моем городе небезынтересная с точки зрения классического марксизма история случилась.
Ехал по городу автобус с детьми. Водитель тормознул. Мне лень копаться в фактах, которые разные участники истории (особенно их юристы) рассказывают по разному. Общее в них одно: этим торможением были доставлены неудобства водителю тоже ехавшему по городу «Мерседеса».
За рулем «Мерседеса» сидел простой 20-летний студент, воспитанный на анекдотах про брутальное поведение водителей «Мерседесов» в подобных ситуациях. Он проявил себя как хороший воспитанник - дал в газ, догнал автобус, блокировал его. Вооружившись травматическим пистолетом и другом с пассажирского сиденья, ворвался внутрь – малость подрался и, что особенно примечательно, пострелял из пистолета. В присутствии детей. Начальных(!) классов.

Тот факт, что это был студент, получающий юридическое, а не какое-то другое образование, думаю, даже не стоит поминать. У опытных людей тут и других предположений быть не может.

Гораздо важнее другое. То, что это был автобус самой дорогущей в городе школы, в которой за большие деньги учатся дети из соответствующих семейств. Родители которых тоже прожили часть жизни под "мерседесные" анекдоты, а некоторым из родителей наверняка случалось бывать участниками таких историй – со стороны водителей «Мерседесов». Ну и, откровенно говоря, это родители, которые платят кровно заработанными за то, чтобы их дети видели то, что увидели, только в кино или по телевизору.

Город замер в ожидательном нетерпении судебных и внесудебных вариантов развития этой истории. Еще бы: конфликт в классовом стане буржуазии, да еще такой смачный!

А всего-то требовалось. Написать на борту автобуса: «Свои». Ну или о каких-нибудь опознавательных знаках классовых отличий договориться.
И не было бы ни конфликта, ни вариантов его продолжения.

PS: Разумеется, только тот факт, что все дети остались живы и невредимы, а вовсе не классовая ненависть, позволил мне поместить этот пост под тег "юмор".
PSS: Если бы я был журналистом, а не блоггером, я бы тут еще поакцентировал, что происшествие случилось 1 июня, в день защиты детей, но не буду уж у медийцев последний хлеб отнимать.
Tags: Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments