Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Люди войны

Не уверен, что я до конца правильно понимаю "логику войны", но, пожалуй, отважусь на вывод: войны выигрывают люди, подобные полковнику Буданову. Причем, не важно, под какими политическими знаменами они воюют, когда дело доходит до войн - все стороны ведут их примерно по одним правилам, у нас теперь эти правила можно называть "будановскими", хотя имеют они совершенно универсальный характер.
Нет-нет, я не поставлю тут точку.
Я продолжу. Еще одним выводом. Войны выигрывают и люди, подобные тем, кто убил полковника Буданова.
На всю жизнь запомню фразу одного студента, сказанную на следующий день после убийства: "Согласитесь, СФ, чеченцев все-таки есть за что уважать?" Кто бы спорил? Замечу, кстати, что это фраза от студента мягко говоря, как у нас принято выражаться, "националистических взглядов" (поигрывавшего в школе в скинхеда). Звучало в ней и откровенное сожаление, что у НАС таких, что убили Буданова, маловато.

Короче, нашла коса на камень. Одни "люди войны" нашли на других "людей войны". Поскольку Буданов был не просто военным, а "человеком войны", то на него снизошла высшая для этого типа людей благодать - он не умер в своей постели, а погиб на войне (его смерть вполне так интерпретируется; если выяснится, что его убили в пьяной ссоре, вот будет трагедия).
То есть Буданов попадет в Валгаллу. Где рано или поздно повстречается с другими "людьми войны" - с теми, кто его убил. Если им, конечно, повезет, как повезло Буданову, и они падут на войне от рук других "людей войны". А если не повезет, то они там, в том краю, будут Буданову сапоги чистить и рюмку водки подносить.

Как, кстати, хорошо и правильно, что "люди войны" практически никогда не объединяются друг с другом против тех, кто не является "людьми войны". Иначе это было бы... впрочем, не хочется думать, что это было бы.
Tags: Паблгам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments