Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Политическая азбука мемов

Илья Яшин, член бюро движения "Солидарность" (на радио FinamFM): "... в Кремле сидят люди, которые обладают довольно большой собственностью, довольно большими деньгами, и они – заложники этих денег, они заложники этой собственности, они не могут просто уехать там в Бразилию и жить в свое удовольствие, потому что, если они оставят власть, они понимают, что их ждет уголовное преследование за то, что они там наворотили, наураганили в "лихие нулевые"".

Современная политика это во многом борьба мемов. Политик ни в коем случае, ни в каком контексте не должен использовать мемы, вброшенные его противниками и ассоциируемые с ними. Любое, даже самое ироничное и остроумное употребление "вражеского мема" добавляет ему этакой "классичности", влиятельности. Политик-оппозиционер, например, должен твердить только "партия жуликов и воров", вообще не употребляя никаких "наураганили в девяностые" или "шакалят у посольств", даже если ему кажется, что он придумал хороший вариант опускания конкурентов через употребление их мемов. Это иллюзия. Этим вырвавшимся "наураганили" Яшин добавил капиталу Путину, ибо дал понять, что ЕГО ЯЗЫК - сильнее. Настолько сильнее, что завладел им, Яшиным.

В ПОЛИТИКЕ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ ТОЛЬКО НА СВОИХ СОБСТВЕННЫХ МЕМАХ.

В ЕР видимо этому учат. Ни разу не слышал, чтобы кто-то пытался обыграть "партию жуликов и воров". Этот мем поместили в зону молчания и все.
Tags: Пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments