Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Политическая азбука мемов

Илья Яшин, член бюро движения "Солидарность" (на радио FinamFM): "... в Кремле сидят люди, которые обладают довольно большой собственностью, довольно большими деньгами, и они – заложники этих денег, они заложники этой собственности, они не могут просто уехать там в Бразилию и жить в свое удовольствие, потому что, если они оставят власть, они понимают, что их ждет уголовное преследование за то, что они там наворотили, наураганили в "лихие нулевые"".

Современная политика это во многом борьба мемов. Политик ни в коем случае, ни в каком контексте не должен использовать мемы, вброшенные его противниками и ассоциируемые с ними. Любое, даже самое ироничное и остроумное употребление "вражеского мема" добавляет ему этакой "классичности", влиятельности. Политик-оппозиционер, например, должен твердить только "партия жуликов и воров", вообще не употребляя никаких "наураганили в девяностые" или "шакалят у посольств", даже если ему кажется, что он придумал хороший вариант опускания конкурентов через употребление их мемов. Это иллюзия. Этим вырвавшимся "наураганили" Яшин добавил капиталу Путину, ибо дал понять, что ЕГО ЯЗЫК - сильнее. Настолько сильнее, что завладел им, Яшиным.

В ПОЛИТИКЕ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ ТОЛЬКО НА СВОИХ СОБСТВЕННЫХ МЕМАХ.

В ЕР видимо этому учат. Ни разу не слышал, чтобы кто-то пытался обыграть "партию жуликов и воров". Этот мем поместили в зону молчания и все.
Tags: Пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments