Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Деревенские подводники против насильников и убийц

В моих краях применена технология... короче, хочу спросить, это креатив этого избирательного сезона или бывало раньше?

Разогнан вирус (слух), что досрочное голосование в отдаленной деревне Братского района дало победу КПРФ, второе место СР, третье ЛДПР, а за ЕР не было ни одного голоса. Вирус сделан мастерски. Мотивирует к тому, что навалиться завтра всем миром на ЕР. Упакован в подчеркивание: "ДАЖЕ в глухой деревне никто не проголосовал за ЕР".

Думаю, что только считанные проценты избирателей в курсе, что урны из отдаленных территорий вскрываются в день общего голосования (после окончания голосования в Кенигсберге). По крайней мере, пару недель назад политизированная публика с удовольствием перепощивала в ЖЖ "результаты досрочного голосования" на какой-то подводной лодке Северного флота (наших пиарцев, кстати, видимо тема с лодкой и подтолкнула к этой фишке). Если уж политизированная публика не знает избирательного закона, то чего ждать от условного сантехника Васи?

Сразу хочу подчеркнуть, что я не осуждаю вирусологов (видимо из КПРФ). Ибо прекрасно понимаю, что, когда нет админ.ресурса, надо действовать технологиями. Это нормально - биться против админ.ресурса пиаром.
Просто вопрос для истории. Эта фишка с "результатами досрочников" родилась именно в этом сезоне? Или применялась раньше - на других выборах?

Кстати, на возможный вопрос, почему полезли в ящики до срока, я бы рекомендовал отвечать так: ЕР полезла накидать туда голосов, заодно посмотрела - там не было ни одного голоса за ЕР. И кто-то из продажных ЕР слил это дело. По-моему, учитывая имидж ЕР, звучит вполне убедительно.
Tags: Пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments