Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Капиталистическое наступление на права трудящихся, точнее, "нетрудящихся"

Как и положено всем тем, кто не страдает запойным алкоголизмом, в новогодние каникулы я хожу в кино.
Вчера в частности посмотрел фильм "Девушка с татуировкой дракона". Посмотрел в основном из-за того, что снял его Дэвид Финчер - ну кто из нас не восхищался "Бойцовским клубом", да не воздавал должное фильму "Семь" и фильму "Социальная сеть"?
То, что этот фильм был снят по роману мегакультового скандинавского детективщика Стига Ларссона (о котором я когда-то что-то читал в "Афише" - сам я детективов не читаю) я узнал сегодня из жжурнала lady_vi.
То, что существует скандинавская постановка этого романа я узнал пять минут назад из Википедии, в которую полез посмотреть, как правильно пишется имя Стига Ларссона. Надо будет посмотреть при случае.

Вчера же, посмотрев фильм, я создал конспирологическую версию его происхождения.

Фильм снят по спецзаказу либералов. Классических капиталистических либералов. Подбросили денег в заказуху и всяческие "неоконы" (денег у них много), а также либертарианцы (денег у него немного, но есть). Возможно ссыпали мелочь и отдельные деятели с Болотной площади - те, кто валит режим на либеральной теме "режим для покупки лояльности к своей авторитарности набрал слишком много социальных обязательств" (у этих деятелей денег совсем мало, но они не могли не поучаствовать в таком проекте).

Либералы заплатили за фильм с целью опорочения знаменитого шведского "социального государства", а также всех кризисующих по всему миру "социальных государств" разом, да и идеи "социального государства" как такового.

Кто видел, тот знает. Кто не видел - расскажу. Одна из линий в фильме (для маскировки заказчиков ее сделали не главной, но по мессиджу она главная) такая. Беззащитная, углубленная в себя и рыночно-бесполезная девушка отдана под опеку шведского "социального государства". Представитель которого, работник социальной службы, оказывается извращенцем, понуждает девушку ко всякому, в частности, извините, трахает ее в попу, приковав наручниками к кровати. Эта очень важная сцена, символизирующая, что на самом деле делает государственное чиновничество, замаскировавшееся социальным гуманизмом, с гражданского обществом, предавшем идеалы свободного рынка. Девочка после этого с трудом передвигается и ей очень некомфортно сидеть, но извращенец дает ей дополнительный чек на социальное питание. Понятно, что она у него не первая такая "благополучательница".

Она, впрочем, жестоко мстит сволочному извращенцу-соцработнику. Именно так оживший свободный рынок рано или поздно отомстит разросшейся социально-ориентированной бюрократии.
Кстати, там выясняется, что все это было тщательно продуманной разводкой с ее стороны. Это намек на то, что либералы никогда, даже вроде бы в самой проигранной ситуации, не выпускают вожжи из рук, более того, и ситуацию разгоняют в каких-то собственных целях.

Короче, Финчер, которого видимо капиталисты сурово карали за антибуржуазный "Бойцовский клуб", не выдержал мучений и был вынужден снять по заказу капиталистов очень буржуазный фильм. Правда выторговав для себя право: идейный нацист (один из героев фильма) не окажется в конце главным преступником, хотя по ходу его будут слегка подозревать.
Впрочем, леваки, уверенные в том, что от либерального капитализма до фашизма всего один шаг, могут и в этом разглядеть кусочек либеральной заказухи.

PS: Фильм рекомендован к просмотру при изучении вузовского предмета "Основы социального государства", который является теперь обязательным в учебных планах целого ряда гуманитарных специальностей.
PPS: У тети Вики прочитал, что "на роль Саландер (пострадавшей от шведского социального государства девушки) пробовались многие актрисы, некоторые из которых отказались от участия в фильме из-за длинных съёмок и низкой заработной платы". Ну все ясно - длинный рабочий день, низкая зарплата. Обычные жестокие капиталистические реалии. Кто теперь будет сомневаться, что рука "мировой буржуазии" управляла этим фильмом?
PPPS: Продолжил расследование заговора мировой буржуазии против социального государства. Все сходится.
Выяснилось, что в скандинавском фильме линии с соцработником-извращенцем нет вообще (ну не будут же шведы ставить под сомнение свой знаменитый "шведский социализм"?) В романе-исходнике Стига Ларссона (шведского писателя) над девушкой извращенствует опекун (кстати, адвокат), а не госслужащий из соцзащиты.
То есть извращенца-соцработника придумали именно америкосы для американского фильма. Подтверждение версии заговора мирового капитала против достижений социальной политики – налицо!
Tags: Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments