Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Ужасы культурной столицы

Эту историю мне поведали прошлым летом в Питере.

Один из факультетов СПбГУ из кожи вылез, лишь бы заманить себе на полставки одно крупнейшее в своей области (лингвистика) научное светило. Светило отсвечивало не только своими научными достижениями, но и реальными европейскими регалиями - факультет был очень заинтересован в том, чтобы оно хотя бы формально значилось в числе его работников. Еле уломали. Ученому хорошо жилось и без корочки профессора СПбГУ, и вообще он более интересовался наукой, а не преподаванием. Уломали на одну лекцию в неделю.
Короче, гений начал читать лекции, слегка опечалившись сложностью процедуры трудоустройства. Отдел кадров потребовал справок - флюорографию, анализы крови, мочи, кала и т.п. Наш университет, например, ограничивается только флюорографией, но вот в чахоточном Питере проверяют по полной программе. Не любящий рано вставать гений (все анализы делаются со сранья) ближе к середине семестра набрал требуемые справки и притаранил их в отдел кадров. Девочка-кадровичка, совсем не разбирающаяся в науке, сказала, что не хватает еще одной. Какой? - удивился гений. "У нас борьба с педофилией, нужна справка с Литейного, что вы не состоите на учете по этой линии", - сообщила девочка.
У известного ученого глаза вылезли за пределы орбит. "Почему вы, гады, не могли мне сказать это раньше, я бы сразу послал вас всех, а не мучился с анализами кала?" - орал он. Короче, он послал университет на икс с игреком и остался в чистой науке.

История имела продолжение. Дашка Д. описала мне его так. У одного нашего общего знакомого, работника СПбГУ, зазвонил телефон. Завкафедры, извиняясь, сообщил работнику, что его могут уволить, если он не принесет справку о том, что он - не педофил. В процессе разговора прояснилось также, что под угрозой увольнения находятся и два светила отечественной византистики. Светилам по семьдесят пять и семьдесят, соответственно. Так-то действительно самый педофильский возраст – группа риска. Короче, преподавать их в "силу заслуг и возраста" возят на такси. Так вот работнику задание - не только самому провериться на педофилию, но и светил свозить.
Цитата из Дашкиного письма: "N. берет такси. Светила, чертыхаясь, туда помещаются. Когда они подъезжают к серому дому, они обнаруживают очередь, практически полностью состоящую из докторов наук большого университета, в основном, преклонного возраста. Доктора чертыхаются и проклинают. В итоге, довольно приятно проведя время в обществе коллег, они получают справки. И усталые, но довольные возвращаются к исполнению должностных обязанностей".

Надо мне в ректорат своего университета сходить. Они там, небось, сами никогда и не догадаются, что профессорско-преподавательский состав следует проверять и по этому пункту. Все только флюорографию требуют.
Tags: Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →