Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

После больших бесед о нац.идее.

Сам я, конечно, уже в таком возрасте, когда не веришь ни в какие национальные идеи, кроме идеи честной и богатой жизни. Если не для всех, то для большинства. Но чтобы всё вместе - и честность, и богатство. А не отдельно друг от друга.

Но иногда тянет на что-нибудь высокое, на большую национальную идею.
Сегодня, например, подумалось, что хорошей национальной идеей могло бы быть что-то вроде "России без дураков" (знаю-знаю, что есть такой Интернет-проект, но я в более широком смысле). Национальная идея достижения состояния полного избавления страны от идиотов. Превращение страны в "территорию, свободную от идиотов". Хорошая же большая идея.
Мудрая Татьяна Петровна правда сказала, что все равно это уже фашизм получается, ибо это идея избавления от какой-то группы лиц. Опять же избавлять от идиотов будут все те же идиоты, так что все станет еще хуже.

Ну, разве я спорю? Я так - помечтать!
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Карьерные тайны.

    Тут в одном застолье мои собеседники с грандиозным биографическим опытом вспоминали одного очень высокопоставленного субъекта, которого они помнили…

  • Разталибанизация "Талибана".

    Юридическая процедура снятия официального грифа "злодеи" с "Талибана" - её трудно избежать, МИДовцы не могут постоянно оговариваться про "запрещен в…

  • Пример институциональной инерции.

    И в СССР про стороны монет говорили "орел и решка". Хотя никаких орлов на советских деньгах не было, орлом стал герб СССР (с колосьями). Не исключаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments