Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Be different

Обнаружив студента, которого вахтерша не пропускала без студенческого, который забыл его дома, а тот удивлялся, ведь он сто раз проходил мимо вахтерши, чего же она его не запомнила и сочла подозрительным?

По сему поводу прочитал студентам легкую проповедь.
"Пользуйтесь тем, что вы живете в стране хронического и патологического хамства. Будьте подчеркнуто вежливыми и внимательными. Здоровайтесь с вахтершами и продавщицами. Заводите с ними милые житейские разговоры. Отличайтесь от всех через это все. Тогда вахтерши и продавщицы запомнят вас и у вас будет масса бонусов, например, вас будут... пускать без студенческого. Нравы явно смягчаются в России, через какое-то время нынешней "суровости" не будет или она сделается не такой "суровой". И тогда вы уже не сможете отличаться таким нехитрым образом. И тогда надо будет напрягаться, и искать что-то другое. Пока же напрягаться не надо - пользуйтесь имеющимися возможностями, Ловите момент, точнее, период".
Tags: Заветы
Subscribe

  • А дискурс-то голый!

    Гуманитарий со своими новомодными дискурс-заморочками всегда должен быть готов к тому, кто не станет его поддерживать, не станет задавать уточняющие…

  • В блокнот гуманитария!

    Отличный (говорю без какого-либо сарказма) ответ Екатерины Михайловна Шульман на саркастический подкол единомышленника Леонида Волкова. Волков…

  • Между пониманиями.

    Человек не может существовать в действительности, которая тем или иным образом им не интерпретирована, не истолкована, не понимаема. И если вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments