Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Честно признание или "русский коммунизм" в крупном бизнесе

Юноша из хорошей бизнес-семьи, транслирующий на моих занятиях радикальную антипутинскую позицию прямо из семейных разговоров ("людям, может быть, и стало лучше, но бизнесу стало хуже"), признался мне в интересном.
"Хотя, сказать по правде, СФ, если обобщить все претензии к Путину, что проговариваются моим отцом и его друзьями, то они сводятся к тому, что вот почему одних бизнесменов пустили пилить государственный бюджет, а других (например, нас) не пустили?".

Не могу сказать, он открыл большой секрет. Претензии многих бузинесов к режиму строятся именно на этой теме (почему им можно, а нам нельзя?), а вовсе не на том, что попраны "идеалы рынка и демократии".

Просто интересно, как известная тема русской склонности к справедливости, к уравниловке, к готовности принять от власти любое рабство, но для всех, вместо любых форм ограничения власти, но немногими - оживает в среде ("деловой"), которая вроде как по сущности своей должна быть противоположна идеалам справедливости.

PS: Кстати, согласно все чаще транслируемой конспирологической версии, именно желание припугнуть Ненавистного, возникшее у "олигархов, которых не прозвали к столу распила", стоит за честными и чистыми гражданскими протестами 2012 года. Грубо говоря, Госдеп тут точно не при чем. Забавно, что первой на это дело намекнула еще в прошлогоднем декабре (а каком-то ток-шоу)... Ирина Хакамада. По крайней мере, я первый раз от нее это услышал.
Tags: Оппозишн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments