Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Вот так бывает

Помню в 1999 году один большой противник партии СПС, услышав, что Чубайс ляпнул "В Чечне сейчас возрождается российская армия", собрался уесть одного нашего общего знакомого - убежденного либерала. И мне говорит: "Ну уж я его срежу. Спрошу: ты согласен с высказыванием Чубайса, что армия возрождается в Чечне? Он, как либерал, разумеется, скажет, что нет. А ему: ну и как ты тогда можешь быть либералом и голосовать за СПС? Противоречие у тебя получается".
Я его тогда осадил. Мол, не радуйся. "Он скажет, что никакого противоречия нет. И будет при этом абсолютно прав. К тому же конкретно он - человек умный. То есть химеры "формального непротиворечия" личных убеждений не разделяет. Это ты эту химеру разделяешь. А он нет. Ловить его на этом бессмысленно".

Прошли годы и...

- Вы поддерживаете запрет на усыновление американцами наших сирот?
- Категорически не поддерживаю. Более того, считаю этот запрет глупым, мелочным и действительно аморальным. И поддержку Путиным этого запрета считаю глупой, мелочной и аморальной.
- То есть вы уже не считаете, что для страны благо, что в Кремле сидит тиран Путин со своими жуликами и ворами, а не высоконравственный истэблишмент Болотной площади?
- Вовсе нет. Я по-прежнему считаю, что для страны лучше, что в Кремле сидит тиран Путин со своими жуликами и ворами, а не высоконравственный истэблишмент Болотной площади.
- Но вы же противоречите сам себе.
- Я? Вовсе нет. Если бы я относился к людям, у которых одна мысль в голове, тогда да. Я противоречил бы сам себе, в связи с тем, что у меня в голове появилась вторая мысль. Но, увы, я никогда одномыслием не отличался. Так что в моем конкретном случае никакого противоречия нет.
- Вы что не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.


Смайл.

PS: Знаю-знаю, что серьезные участники Болотной площади вовсе не собираются отдавать Россию под управление Немцову-Удальцову и даже Дмитрию Быкову с Алексеем Навальным они ее оставлять не собираются. Они собираются отдать Россию какой-то "здоровой части правящей элиты", которая, узрев бы в уличных протестах сигнал того, что "время пришло"... ударит Ненавистного табакеркой по голове. Но они не говорят, кто это такие - новые графы Палены? Может, они и правда лучше. Но я ведь их не знаю и не вижу. Поэтому в постинге только про то, что вижу и знаю.
Tags: Заветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments