Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из бесед с оппозайцами

Спрашиваю оппозиционеров. Скажите честно, вы хотите убрать одного Путина или убрать всю правящую элиту?
Они люди серьезные - не хотят выглядеть в бирюльки играющими. Потому говорят, что хотят убрать не только Путина, но и правящую элиту.
В связи с этим задаю два вопроса.
1. Увы, не бывает так, чтобы вместо "правящей элиты" управлением занялось "гражданское общество" или "люди с хорошими лицами". То есть одну правящую элиту надо будет менять на другую. Укажите, говорю, на тот круг лиц, который, с вашей точки зрения, заменит нынешнюю правящую элиту, то есть сам станет правящей элитой. Грубо говоря, кому отдадут нефть и газ?
2. Готовы ли вы внутренне к гражданской войне? Ибо Путина без оной убрать, наверное, можно - руками имеющейся правящей элиты. Но вот убрать правящую элиту без гражданской войны - уже, наверное, нет. Все-таки сейчас не СССР. У элиты не только власть, но и собственность.
Вот с ответами на эти два вопроса - по-прежнему скудно.
По второму единственное внятное, что слышал - мол, есть пример Ходорковского-Березовского. Мол, убрали же их (и собственность прибрали) без гражданской войны.
Не знаю, насколько такой ответ крепок и хорош? Чувствую, что оппы не готовы признать, что правящую элиту видимо придется оставить, чтобы и правда не доводить ситуацию до катастрофы. Что их интересует только Пу. Не готовы, потому что для ширнармасс это все тогда станет неинтересным сюжетом - впрягаться в такие великие дела ради перемены одной персоны, по сути во имя все той же правящей элиты. Даже либ.интеллигенции это станет не интересно. Ибо где же желанные люстрации, посрамление соперников из "говорящего класса" и все такое?
Хотя можно сделать так. Пу убрать, элиту оставить, а либ.интеллям дать возможность порезвиться на люстрациях всякой медиа- и Интернет- публики. Всяких "лангобардов" поизгонять из университетов (смайл). С макиавеллисткой точки зрения так, наверное, правильно будет.
Tags: Оппозишн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments