Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Будни борьбы за народную нравственность

То ли в конце 1960-х, то ли в начале 1970-х в Иркутск приехал француз Жан Радвани, которого здесь по причинам, которые мне известны, но пересказывать лень, приняли за писателя. Иркутское отделение Союза писателей приставило к нему в опекуны молодого талантливого писателя и будущего радетеля русской духовности Валентина Распутина. Радвани рассказывал, что будущий радетель начал общение с ним с тревожных слов: "В городе катастрофа. Совершенно невозможно достать водки".
Прошли годы. Второй день в Иркутске длится абсолютный сухой закон (из-за выпускных звонков). Сегодня рано утром я ехал на работу в трамвае среди страдающих от борьбы за школьную трезвость сограждан, отвернул взгляд в окно (чтобы не видеть их страданий) и увидел блистательное граффити на одном из зданий: "Русский, будь трезв и опасен!"
Я бы поставил это граффити на второе место в моем личном рейтинге иркутских граффити, но, увы, судя по инфе из поисковиков, это довольно распространенный мем. Но неплохо, неплохо. В национал-патриотическом жанре это лучшее.
PS: Первое место в моем личном рейтинге иркутских граффити занимает запись на здании морга: "Трупы - лохи!"
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предупреждение взрослеющим и стареющим: удивит, так удивит!

    Если когда-нибудь мне придется отвечать на вопрос Господа, что более всего тебя удивило в моем творении, я знаю, что отвечу. Более всего меня…

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Переделка классика.

    В молодости ты счастливо соглашаешься с тезисом Макса Вебера из его знаменитого "Политика как призвание и профессия": "... весь исторический опыт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments