Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Битва за здоровье!

Продолжаю обобщать и выкладывать впечатления от встречи с отечественной травматологией.
С другой стороны, наши травмпункты (ну, чтобы не обобщать, старейший травмпункт города И.) полезны в плане погружения в разнообразные экзистенциальные глубины.
Вот вчера я стоял у стола, за которым сидел врач, который на свет изучал рентген моих ребер. А в метре от меня лежала на кушетке старушка лет восьмидесяти с задранным до ушей подолом платья и медсестра накладывала ей гипс на ногу.
Как настоящий джентльмен, я дважды поинтересовался у врача, уверен ли он, что имеет смысл совмещать накладку гипса старушке с рассматриванием моего рентгеновского снимка, и выразил готовность подождать. «Чего ждать? Очередь же ждет» - сказал врач. На самом деле в этих его словах читалось приглашение заглянуть в «экзистенциальные глубины бытия». Как экзистенциалист со стажем, я не смог проявить волю и отказаться. Старушке, как я понимаю, было так больно, что она даже не обратила внимания на то, как ситуативным решением врача из «текста ситуации» ее переконструировали в «контекст ситуации».
PS: В ЖЖ мне написали: «Лет около 10 назад в Ангарске был показательный случай - тогдашний мэр навернулся с велосипеда и с приступом асфальтовой болезни обратился в простой городской травмпункт, инкогнито. Результатом творческой переработки полученных впечатлений стал новый травмпункт».
Предлагаю скинуться всем городом «народному мэру» на велосипед!
Tags: Ситуации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments