Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Наступаем двумя колоннами.

Товарищи психологи, а также социальные антропологи! Зацените интересное явление, связанное с феноменом полиаккаунтизма (когда у человека несколько аккаунтов, но размещает в них он примерно одно и то же).
Пользователь в ЖЖ оставляет пост под замком и оставляет его же в fb - то есть в открытом доступе. Гендерной специфики нет. Возрастной тоже. Подметил такие практики за людьми из разных групп.
Есть догадки о природе явления (кстати, грешен, сам пару раз так сделал). Но для начала просто хочу кивнуть в сторону явления.
Отчасти это связно с тем, что пользователь по-разному воображает себе свои аудитории в ЖЖ, и в fb. Хотя в принципе фактов, свидетельствующих о том, что значительная их часть это просто одни и те же люди, достаточно. Но они не подрывают картину мира, в которой это разные аудитории.
Но это видимо только одна из причин.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Единство риторики.

    Генерал де Голль на какой-то пресс-конференции 5 сентября 1961 года: "... несмотря на принуждение, изоляцию от остального мира и воздействие силой,…

  • Пошляк позапрошлой давности.

    Скажите мне, дорогие знатоки русской классики и дискурсов XIX века, не поминая Набокова (человека из XX века), какой смысл участники этого эпизода у…

  • Траектории "институтов".

    Из одной яркой столичной интеллектуалки, умеющей держать гуманитарный нос по западно-дискурсивному ветру. (цит.) "Есть бытовой расизм. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments