Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

"История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов" (Маркс, Энгельс).

О связи между ценой на московскую недвижимость и голосованием за Навального не написал только ленивый.
Для тех, кто не в курсе, о чем речь, процитирую буржуазное издание Forbs: "Результаты выборов дают статистические основания полагать, что голосование в Москве – явление, полностью обусловленное социальным расслоением... Вот уже на вторых подряд выборах в столице прослеживается четкая зависимость между ценами на недвижимость в московских районах и результатами, которые в этих районах показывают кандидат от власти и его главный условно либеральный соперник... Совершенно очевидно при этом, что условный «плебс» – жители более бедных районов – автоматически голосует в основном за власть, как бы она ни называлась конкретно на этих выборах... А среди условной «элиты» – то есть жителей более престижных районов – выше процент сторонников оппозиции, какое бы имя она ни носила".

Интересно, что условный Либеральный Соперник идет на выборы с самым простейшим из возможных левопопулистским "мессиджем": все наши беды от того, что ОНИ воруют. Если мы не дадим ИМ воровать и отберем у НИХ все, что они украли - этого будет вполне достаточно, чтобы у нас все наладилось.
Но "плебс" не клюет. Классовое чутьё не обманешь. Удивительным образом "плебс" чувствует, что опасность для него исходит от Либерального Соперника, а "воровская власть", действительно наплодившая безумное количества миллиардеров, выкопавшая грандиозные пропасти социального расслоения, выгоднее ему - "плебсу".
Равно как премиальный класс, голосующий за левопопулистские вопли Либерального Соперника, не испытывает страха, что Либеральный Соперник в случае гипотетической победы принявшись выполнять свои левопопулистские обещания, заставит поделиться "нажитым непосильным креативным трудом" именно его. Ибо классовое чутье подсказывает, что ничем таким победа Либерального Соперника для "богатых" не обернется.

А ведь по логике должно быть все наоборот.

Такие вот интереснейшие перепутанности в социальных основаниях политической жизни сложились в Путинской России.
Tags: Кровавый режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments