Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

По мотивам отдельных комментов в аккаунте И.И. Куриллы.

История с Боингом живописует еще один интересный штришок состояния мировой политики сегодня. Современная мировая политика устроена не так, как устроен суд присяжных. То есть бремя доказательств невиновности висит на обвиняемой стороне в гораздо большей степени, нежели бремя доказательств виновности на обвиняющей. Что лишний раз свидетельствует о кризисе современных институций мировой политики, о повышенной роли волюнтаризма, а не "правил" в ней.
Если все закончится более или менее благополучно - то есть нынешняя конфронтация продлится еще два-три года (в лучшем случае), а потом тяжущиеся стороны сядут за переговорный стол и придумают новую систему международных отношений с внятными правилами (и за этим столом будет в каком-то качестве сидеть Россия и ЕС, а не только США и КНР) - то, надеюсь, про эту проблему с "установлением виновности" не забудут.
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Друзья-товарищи, окажите помощь вот в каком вопросе.

    Я, читая разные политические дисциплины, рекомендую студентам лучшие фильмы и сериалы про политику - "Карточный домик", "Корона", "Никсон", "Дж.…

  • Вопрос возник.

    В каком "годе рождения" можно обнаружить последних членов КПСС? Я 1971-го года. Ни одного члена КПСС среди сверстников не видел. Думаю, их нет. И в…

  • Роман-инкогнито.

    Вот не понял в романе "Ложится мгла на старые ступени" Александра Чудакова одной детали. Там поминается общежитие истфака МГУ (время действие -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments