Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Прогнозисты.

Любимое из моей копилки "Прогнозисты".
8 декабря 2008 года. Декан факультета «Международные отношения» Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук Игорь Панарин рассказывает в эфире finam.fm о том, что "доллар рухнет осенью 2009 года, а летом 2010 исчезнут США".
"ПРОНЬКО: ... Присылайте свои вопросы, реплики, комментарии, звоните в эфир, все к вашим услугам. Вот тут очень интересная фраза, такую реплику Андрей отправил: «Скажите, а день крушения Америки будет праздноваться как отдельный праздник или вместе с победой над фашистской Германией?»
ПАНАРИН: Я думаю, что это будет не день падения Америки, вот одномоментный какой-то день. Но я думаю, что...
ПРОНЬКО: Знаете как, назначили дату – Америка упала.
ПАНАРИН: Да. Я не думаю, что это будет вот конкретный день, условно там, 12 июня или 16 июня. Но я прогнозирую, что это будет летом 2010-го года. Т.е. ноябрь 2009-го – это вот глобальная эскалация, внутренняя напряженность. И она примерно в интервале 8-9 месяцев приведет к дезинтеграции летом. Я думаю, что к июлю, к 4 июля, примерно, вот этот процесс.
ПРОНЬКО: Т.е. вы даже готовы назвать дату?
ПАНАРИН: Ну, примерно. Я бы конец июня – начало июля 2010-го года. Кстати, сенсация в том, что я делаю это впервые в ответ на реплику, т.е. я сам себе назвал 2010 год, но никогда вот точного месяца не называл..."
http://finam.fm/archive-view/487/

Посмотрел, работает ли сейчас талантливый прогнозист деканом факультета «Международные отношения» Дипломатической академии МИД РФ? Удивительное дело, но не работает. Там теперь женщина деканствует.
Ну хоть так.
Tags: Политический анализ и прогнозирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments