Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Личная публичность.

Почему прогноз из известного фильма: "скоро ничего не будет, ни театров, не кино, а одно сплошное телевидение" - не сработал. И почему на него, как на пример "неудавшегося прогноза", нельзя ссылаться, когда речь идет о судьбе газет, да и вообще традиционных СМИ. И почему на него можно ссылаться, когда речь идет о перспективах торгово-развлекательных центров (моллов).
Людям нужна тусовка, коммуникация, общение. Людям надо на других смотреть и себя показывать.
Именно поэтому театрам и кинотеатрам всерьез не угрожало никакое телевидение. Ибо телевидение не могло быть "институцией личной публичности", а театры и кинотеатры могли.
Именно поэтому умрет "печатная пресса". Ибо она не может быть "институцией личной публичности", а значит сразу оказывается ненужной, как только появляются более удобные (более "ленивые") технологии передачи и восприятия информации.
И именно поэтому никакая Интернет-торговля не уничтожит бутики и моллы. Людям нужно фланировать, тусоваться, показывать себя и смотреть на других - им нужна "личная публичность". Вынуть эту потребность из человеческой природы невозможно, поэтому "торговля с прилавков" - вечна!
Tags: Современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments