Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Всем хороша стабильность.

На "сетевизоре" передача о "путинизме".
Ведущий, симпатизант Путина, задает гостю, симпатизанту Путина, самый провокационный для симпатизантов Путина вопрос.
Мол, конечно спасибо Владимиру Владимировичу за поставленный в правильные позы олигархат. Спасибо за то, что мерзавец Ходорковский, который еще в феврале 2002 года платил фракциям КПРФ и СПС, чтобы они завалили в Думе повышение экспортных пошлин на нефть (тех самых пошлин, за счет которых потом - вместе с НДПИ - наполнили бюджет и вернули гражданам социальные долги 1990-х), чуть менее чем через два году огреб по всем заслугам. Спасибо за выбитые с корпораций налоги со сверхприбылей. Спасибо за всяческое "мы тут посовещались с бизнесом и решили - каждому спортсмену по лендроверу". И т.д. Но почему все-таки полумеры? Почему, например, только через 15 лет успешнейшего правления начались ТОЛЬКО РАЗГОВОРЫ о деоффшоризации? Если мы уже больше 10 лет, с тех пор как освободились от пут ельцинизма, строим национально-государственный капитализм, то почему только сейчас деоффшоризация, точнее, разговоры о ней?
Гость отвечает: "Да для все той же стабильности. Путин прекрасно понимает, что тронешь олигархов по-жесткому, фиг знает, что они могут устроить. И народ пострадает".
Хорошее все-таки словечко нашли - "стабильность". Слово-ответ на все вопросы, кстати, вполне логичные.
Меня, кстати, не очень эти вопросы интересуют. Мне более интересна причина непоявления оппозиции типа "надо (пора?) быть бОльшим Путиным, чем сам Путин". Почему сто тысяч разгильдяев с креативными плакатиками появились на улицах Москвы, а суровые сверхпутинисты в пыльных шлемах с темой "надо двигаться туда, куда Путин телят не гонял" - так и не появились?
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Битвы болтунов.

    Екатерина Шульман: "... режиму, чтобы оставить все, как есть, приходится идти на обострения. Часть этих обострений это просто болтовня. Это еще одно…

  • Психологический месяц.

    Лучшим "репутационным" вариантом для оппов было бы набрать на сайте "Свободу Навальному!" заявленные полмиллиона зарегистрировавших свою готовность к…

  • О сдержанности умеренных.

    Екатерина Шульман отвечает на вопрос, как освободить Алексея Навального. Перечисляет четыре пункта, оговорив, что это не Шарп какой-нибудь, а обычная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments