Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Кредит "Элитный".

Почему верующие в собственную принадлежность к особенным "13-14 процентам" (и обретшие свой цифровой статус с помощью социологии массовых опросов) не пользуются законной социологической возможностью еще более "элитизировать" этот статус в собственных глазах?
Вот я смотрю на рейтинги Левады. Там так получается, что из 13-14 процентов не попавших под зомбирующее влияние российского государственного телевизора шесть процентов проголосовали бы в ближайшее воскресенье за Зюганова, три за Жирика и один за Сергея Миронова. Это явно не та компания, которой воображают себя люди с хорошими лицами.
За Навального - 1 процент. За Прохорова - 1 процент. За "кто-то другой" - 1 процент. Вот это ближе. То есть у людей с хорошими лицами есть законная возможность принадлежать к трем, а не к тринадцати процентам. Что для переживания чувства принадлежности к думающей и нравственной элите России минимум в четыре раза лучше, чем принадлежность к 13-14 процентам.
И почему люди не пользуются такой возможностью?
PS: Сам я считаю, что истинная элита это те, кто готов проголосовать за Сергея Миронова. Это настоящая белая кость. Где интересно эти люди прячутся? Это, наверное, сами работники Левада-Центра.
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments