Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Петр И. порадовал: "В детстве, если я слышал по телевизору или по радио "Барри Голдуотер", то обязательно писался ночью. Человек с этим именем и фамилией казался мне самым страшным американцем на свете. Когда сказали, что Хиллари Клинтон работала на него в молодости, мне как-то не по себе стало. Если президентом США станет человек, который работал на человека, из-за которого я писался по ночам, как мне жить дальше?".

"Она из тех женщин, что и после третьей незапланированной беременности продолжают верить в большую и чистую любовь...".

Самая знаменитая еврейская фраза "поцелуйте меня в задницу и будьте мне здоровы" звучит на идиш примерно так: "Киш мири ин тухес унд зай гезунд!"
Вот если не знать значения, то на звучание» кажется, что говорится что-то вроде "Миру – мир!" Впрочем, если разобраться, это и есть "миру – мир".

Наталья Литвина, объясняя причины "расколов" (уже в XX веке) в старообрядческой церкви: "Кого-то обделили вниманием, КТО-ТО ПОМОЛИЛСЯ С ОТЛУЧЕННЫМ и пошло-поехало".
Немного похоже на причины "расколов в фб" - только вместо "кто-то помолился с отлученным" - кто-то полайкал не того, кого надо...

ГЭСССР
(название для книги о советских ГЭС).

NN: "Общение это главное удовольствие после... денег".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Из записной книжки.

    NN заговорился, перепутал муж. и жен. рода. "Ну какая у народа логика? Не сидела – не мужик, не рожал – не баба". - Как там у Бродского? Ворюга мне…

  • Из записной книжки.

    В ситуации, когда в университете решили сделать майские "путинские выходные" рабочими (для преподов рабочими, для студентов учебными), но не удлинять…

  • Из записной книжки.

    "Да какой он вундеркинд? Вундервафля он, а не вундеркинд". Понятие. Стратегическое увядание. У города И. тапереча статус - "город трудовой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments