Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Почитайте умного человека.

Для прорежимной публики, убежденной в том, что среди либералов не осталось умных людей.
Вот - пожалуйста. Некий Андрей Мовчан (кто такой - не знаю) на культовом среди прогрессивных дурачков ресурсе "Сноб".
Не называю имен некоторых моих знакомцев, которые предсказывали в прошлом году катастрофу режима в апреле этого года. Им будет особенно полезно прочитать хотя бы приводимую мною цитату.
Цит.: "Секрет катастрофы либерального движения, в частности, в отличном понимании настоящей российской властью ключа к своей стабильности: большинство населения инстинктивно стремится к взвешенной центристской позиции (какой бы ложной она в реальности ни была)... Если мы хотим, чтобы нас слушали, надо не outcry (перекричать), а outsmart (переумничать). Надо суметь стать центром — игнорировать бред и фейки; говорить только спокойно, только разумно, строго по делу, каждый раз, когда власть срывается на крик или на резкое действие — показывать это народу, зато — нещадно критиковать реальные промахи и ошибки власти, предсказывать проблемы и обязательно, когда они наступают, громко сообщать: «Мы же говорили!» Это, конечно, не просто, надо уметь думать и анализировать. Нет ничего хуже ложных предсказаний. Кассандр и так не любят, а Кассандр-врунов и подавно. Трудно даже измерить ущерб демократическому движению, нанесенный «либералами», которые в 2014 году предсказывали России экономический коллапс от санкций (их имена все отлично помнят). Самое страшное — население России в массе именно им поверило: паническая скупка долларов по 70 была в частности результатом прогнозов «опытных финансистов — борцов с режимом». Что думают о либералах те, кто тогда покупал партии стиральных машинок, телевизоров и доллары, а сегодня не могут продать товары, а доллары продают по 50?..."
http://snob.ru/profile/28353/blog/92323
PS: Кстати, маленький шедевр на тему отношений боевого крыла интеллигенции и тиранической власти. В дополнение к долгому "да при таких-то ценах на нефть!"
11295784_10153027747807917_8578442883386122091_n
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Апология идеалистической философии.

    Нас, старбумеров, учили философии на противостоянии материализма и идеализма. После вчерашней колонки, в которой поминалась эта тема, спросили, а для…

  • В визуальном шаге от истины.

    Герман Гессе не ошибся с тем, что "истину не преподают", но он ошибся с "истиной живут, ее не преподают"». Истина – перформативна. Ее не высказывают,…

  • Правда и сила.

    Ошибка мышления - противопоставление политики силы и политики морали (политики ценностей и идеалов). Жизнь устроена так, что возможность проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments