Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Когда апостол Павел писал свое первое послание к коринфянам и вписал в него строчку: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" - античные софисты удовлетворенно кивнули в своих братских могилах.

Так-то гуманитариев я не боюсь (чего мне-то их бояться?), но иногда попадется гуманитарий, который скажет что-нибудь вроде: "три-четыре источника ИНЖЕКТИРОВАЛИ многие идеи на несколько веков вперед..." - и все-таки становится немного страшно. По крайней мере, немного не по себе.

Брак по расчету на… залёт
("брак по залёту на расчёт" – тоже неплохо, но не совсем понятно, как это).

Калигули-гули-гули
(подзывалка для голубей-развратников).

"Дипломник" это уникальное состояние. В одном человеке в короткий период скорого выхода на диплом соединяются два обычно не соединяющихся стиля - беззащитности и беспардонности.

Придумалось политологическое понятие - "Выхлопная фракция"
(фракция оппозиционных сил в представительном органе, допущенная авторитарной властью для выхлопа недовольства; "выхлопные партии", наверное, тоже бывают).
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Микрорепортаж из ада.

    8 мая я побывал в аду. На собрании садоводческого товарищества. Мощное впечатление. Сто лет такого не видел. Фильм "Гараж" только с тройным усилением…

  • К бородатой теме "феномен сосредоточенности либералов на лицах".

    Ксения Ларина в разговоре о "разгроме НТВ" двигает тезис, что у той части НТВшников, что выбрали сторону власти, лица стали плохие. "К. Ларина―... И…

  • Цитация.

    Чёрт говорит Ивану Карамазову много всяческих остроумностей, но самым крутым мне показалось вот это, про смягчение нравов и копирование иноземных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments