Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Три истории о неправильно понятых поговорках.

1. Эту историю рассказывал.
В 1995 году немка Лиана, услышав поговорку "там хорошо, где нас нет", переспросила: "В смысле, где вас, русских, нет?" Она решила, что эта поговорка - это что-то из фирменного русского национально-самоуничижительного юмора.
2. Леша Каменев до 27 лет полагал, что выражение "дьявол в мелочах" не про то, что что-то очень важное (или самое важное) прячется в мелочах, а про то, что житейские мелочи отвлекают, наваливаются, не позволяют добраться до самого главного. Мол, мелочами дьявол чинит козни. Леша очень удивлялся, когда отмечал, что люди используют поговорку как бы не в тему.
3. NN до двадцати лет полагал, что "зарыть талант в землю" это как раз развить талант, сделать так, чтобы он дал всходы, пророс, вырос, зацвел, а потом дал и плоды. Короче, правильное и бережное отношение к таланту.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Эволюция "народовидения".

    У освободительной интеллигенции XIX века - "народ - святой". У освободительной интеллигенции XXI века - "народ - тупой".

  • Из наблюдений за противоборствующими сторонами.

    Есть один альтернативный сюжет в нашей холодной гражданской войне, который мне невероятно интересен. Что было бы, если бы наши либералы в массе своей…

  • Перемены в духе времени.

    При всех эксцессах, которые учинил фейсбук (нередко очень тяжелых - таковыми воспринимаются эксцессы, случившиеся с когда-то близкими людьми) в виде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments