Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пакет порвался.

Большинство сильнополитизированных людей, как известно, являются носителями "пакетного мышления". То есть, набор представлений-ценностей у них инсталлирован в голову общим "пакетом". "А" предполагает "Б" и т.д.
То есть, для слабополитизированных это не обязательно - например, можно быть прогрессивным противником Путина и махровейшим гомофобом (фейсбучные жители города И. легко припомнят ярчайший пример такового), но в среде профессионально политизированных это практически невозможно.
Потому очень интересны те, у кого в "пакете" обнаруживается какая-то недостача.
Я, например, знаком минимум с тремя настоящими убежденными либералами, радикальнейшими противниками Путина и путинского режима, которые абсолютно не в восторге от украинской "революции достоинства" и поливают новую украинскую власть последними словами.
Злые языки, правда, требуют исключить из этой тройки одного, потому что он еврей, а еврей, если видит стилизованную свастику на шевроне героев из батальона "Азов", то в нем автоматически включается что-то "еврейское" и ему сразу все перестает нравиться в стране, где люди с такими шевронами считаются героями.
Мол, случай не чистый - говорят мне злые языки. Ладно - вычеркиваем.
Но двое-то - случай чистый. Чистейший случай недостачи в "пакетном мышлении".
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments