Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

В языковую копилку.

Цитата с "Эхо Мск" (разговор о бизнесменах в современной России):
"С.Пархоменко― Но они непрерывно заняты зондированием и прощупыванием того, что происходит вокруг них, чтобы понять границы своих возможностей и границы допустимости принимаемых решений. Грубо говоря, они все время спрашивают разрешения, как это у них называется: «прокладываются». Они непрерывно прокладываются по разным поводам.
К.Сонин― Понимаете, я немножко обобщаю разных людей, с которыми знаком или не знаком, но, мне кажется, что для многих из них «проложиться», как вы говорите в отношении политики, это в точности такое же действие, которое они делают хеджируя риск на финансовом рынке, то же самое, что они делают, раскрывая зонтик, когда дождь идет...".
Что это за бизнесменские словечки "прокладываться", "проложиться"? Никогда не слышал. Что они означают? Как часто ими пользуются? И как давно?
Tags: Языкознание
Subscribe

  • О NN.

    Феерическому лентяю повезло. Он, будучи феерическим лентяем, производит впечатление очень серьезного человека. Вот просто очень-очень серьезного.…

  • NN про одну семейную пару.

    "Интересный случай. Оба - не достойны друг друга. Обычно же в одну сторону - кто-то один не достоин другого. А тут в обе".

  • Стихийный сартрианец.

    Были у меня две встречи с одним известным в моих краях челом. Сын миллиардера. Рос в тяжелые девяностые в уже сложившейся миллиардерской семье, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment