Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Старик и детство.

Собака по имени Снифф производит на реке впечатление не только на детей, но и на совсем дряхлых стариков.
Такой вот совсем дряхлый дедушка попросил разрешение погладить Сниффика. Погладил, похвалил за покладистость-погладистость. И поболтал немного.
Рассказал, что вырос в охотничьем поселке. Что очень жалел в детстве родившихся щенят, которых по охотничьим правилам ни в коем случае нельзя было заносить в дом. Родились на морозе - пусть растут на морозе. А он жалел и в сильные морозы затаскивал их в дом.
"Дед бил меня за это страшно, а я ничего не мог с собой поделать. Они молочком пахнут, жалко мне их было", - сказал старик. По лицу было видно, насколько свежо для него это воспоминание. Я спросил, сколько ему? Девяносто два. В таком-то возрасте такая ранящая острота детства. "Они молочком пахнут...".
Tags: Образина
Subscribe

  • Субъектность и конфликтность.

    Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить словом субъектность. Даже Екатерина…

  • О возрасте 50+ лучшее, что я слышал, я слышал от NN.

    (цит.) "Этот возраст прекрасен тем, что с тебя уже облетели последние внутренние обязательства перед теми, кто возлагает на тебя какие-то надежды.…

  • Что хотел сказать автор?

    В это сложно поверить, но на недавней тусовке с подрастающим поколением мне довелось ответствовать на вопрос, какую главную мысль я пытаюсь донести в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments