Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Родители ушли на работу.

У всех, наверное, это было. Родители уходят куда-нибудь надолго и дети роются в их вещах - шкатулках, ящиках стола, в шкафах... Точно знаю, что девчонки напяливали на себя мамины платья. Мальчики одеждой мало интересовались, но тоже всегда находили что-то для себя интересное.
Постсоветская гуманитарная наука мне всегда напоминала таких вот детей. Взрослые (все эти французские-американские и прочие немецкие гуманитары) куда-то ушли, а российские гуманитары по-детски роются в их теоретическом хозяйстве, стараясь запоминать, что где лежит, чтобы потом аккуратно положить на место. И им хочется поскорее перерыть все, пока хозяева не видят, что с их хозяйством делают.
Tags: Гуманитаристика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Микрорепортаж из ада.

    8 мая я побывал в аду. На собрании садоводческого товарищества. Мощное впечатление. Сто лет такого не видел. Фильм "Гараж" только с тройным усилением…

  • Из записной книжки.

    Империя наводит ответный порядок. Вздыхая... Или возмущенно. "... при полной нотной безграмотности населения". - Чапаев плыл через Урал - торопился…

  • 12 лет спустя.

    Мой пост от 2009-го года. 11 лет прошло... Это только кажется, что 11 лет назад "мы жили в совершенно другой стране". (цит.) "Происхождение дискурса?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment