Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Поколенческое измерение домашнего животного мира.

Заходя в некоторые соседние дворы с собакой по имени Снифф, мы наталкиваемся на стаи кошек. Снифф, который жил в трех домах, в которых всегда были кошки и коты, к котовасии равнодушен. Но пушистые инфантилы-хипстеры животного мира его пугаются и разбегаются по подвалам и подоконникам.
А в некоторых дворах кошек практически нет.
Никак не мог понять, почему в одних есть, а в других нет? Недавно дошло. Кошки обитают во дворах хрущевок и сталинок, где живет много бабушек (которые либо подкармливают дворовых кошек, либо отпускают своих домашних на улицу, не ведая о стерилизации, либо просто не имея на нее средств). Кошек нет во дворах новостроек, где нет бабушек.
КОШКИ - СТАРУШЕЧИЙ ВИД... (экзистенциального) ТРАНСПОРТА.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments