Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Пример для подражания.

Отличное от Сергея Романенко (д.и.н., профессор РГГУ) про федерализм в Австро-Венгрии: "... я читал воспоминания одного хорватского политика, хорватские депутаты от автономии ездили в Будапешт и принимали участие в заседаниях национального собрания, но принципиально не учили венгерский, поэтому попадали в ситуацию, когда они голосовали против того, за что выступали, потому что не понимали, о чем идет речь".
Вот это я понимаю - и патриотизм высокого уровня, и федерализм на зависть!
Я бы в многонациональных федерациях вообще запретил бы многонационалиям знать какой-нибудь общий язык. Пусть в представительных органах договариваются жестами. Мне кажется, это очень освежило бы политическую жизнь при федерализме.
Tags: Федерализм
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Из записной книжки.

    Как говаривал в таких случаях Аристотель: "Сущность, девицы!" Как говорил в таких случаях Сократ: "Не ссорьтесь, горячие аФИНСКИЕ парни!" "Борзые…

  • Из записной книжки.

    Ум, челюсти и совесть. Тройной слоган для старбумерской партии. "Скрепно! Бумерно! Путно!" Выступить с открытым зевалом. Школьница про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments