Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Пример для подражания.

Отличное от Сергея Романенко (д.и.н., профессор РГГУ) про федерализм в Австро-Венгрии: "... я читал воспоминания одного хорватского политика, хорватские депутаты от автономии ездили в Будапешт и принимали участие в заседаниях национального собрания, но принципиально не учили венгерский, поэтому попадали в ситуацию, когда они голосовали против того, за что выступали, потому что не понимали, о чем идет речь".
Вот это я понимаю - и патриотизм высокого уровня, и федерализм на зависть!
Я бы в многонациональных федерациях вообще запретил бы многонационалиям знать какой-нибудь общий язык. Пусть в представительных органах договариваются жестами. Мне кажется, это очень освежило бы политическую жизнь при федерализме.
Tags: Федерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Мифа.

    "Над нами – на набережной – шумел напивающийся и веселящийся Иркутск, мы были рядом, буквально рукой подать, но одновременно в стороне со своими…

  • Пока новый закон о просветительской деятельности не слышит.

    От нечего делать развлекаю очередь в больнице лекциями в любимом жанре "ироническая культурология". Вот тезисы сегодня прочитанной. Я из поколений, в…

  • … поселился удивительный сосед.

    В электричке подслушал разговор про чудесного мужика-дачника, которому для здоровья нужны физические нагрузки, фитнесы и тренажерки он поколенчески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments