Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пора расслабиться!

http://www.gazeta.ru/science/2015/06/07_a_6746362.shtml
Само по себе интервью интересное, но вот этот пассаж вызывает сомнения: "Именно украинский кризис привел к тому, что цивилизованная дискуссия стала вырождаться. Мы видим попытки прийти к какому-то общему знаменателю, о чем-то договориться в начале кризиса и полное их отсутствие сейчас".
Помилуйте. Это как раз тот случай, когда Украина совершенно не при чем. Вся эта наша "общественная дискуссия" деградировала раньше - в районе 2011-2012 гг.
Кто виноват? Ну как теперь ответить на этот вопрос? Оппы считают, что виноваты охры. Охры считают, что виноваты оппы. Я, например, больше "зла" поимел от оппов, поэтому считаю, что во всем виноваты они. Но понимаю, что кому-то все кажется совершенно обратным.
В любом случае - проехали. Уже ничего не исправить. Придут другие - уже не советские и не постсоветские, а сами себе принадлежащие люди - они и доспорят. Дальше действовать будут они.
Я всем участникам великих срачек десятых годов давно предлагаю расслабиться. Они правда не расслабляются.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Хорошая мысль и формулировка мелькнули в разговоре.

    Всем лучшим в себе и своей жизни я обязан собственной неуверенности в себе, которую всякий раз приходилось как-то преодолевать и из этого преодоления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments