Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

8-го марта для тоста пригодится.

Читаю в статье С.И. Кузнецова отрывок из воспоминаний бывшего японского военнопленного. Он вспоминает о русских женщинах, работавших в шахтах наравне с мужчинами. Описывает ситуацию схода с рельс вагонеток: "Что тогда начиналось! Шум, гам, крики! "Мадамы" собираются все вместе у схода вагонеток с рельсов и, приложив все усилия больших задов, пытаются поставить вагонетки на место. Сила задов "мадам" удивительно мощная и замечательная. Как правило под крики "Раз-два, взяли!" им удается ликвидировать аварию..." (Ёсида Юкио. Сказание бывшего военно-пленного сержанта японской армии).
Приходилось слышать от т.н. "культурологов", что "русскость" для азиатов это не "европейские глаза", а "большие женские попы". Видимо не придумывали.
Интересно, что побежденный самураец воображал, что именно в попах русских женщин кроется источник их энергии и физической силы ("сила задов "мадам" удивительно мощная и замечательная").
Tags: Национальные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments