Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Инновации и традиции.

Небольшой сеанс "культурного творчества" в большой блогерской жизни.
27 мая "Мегафон" запустил сеть 4G в поселке Агинское (который, наверное, со временем переименуют в Кобзоново-Агинское).
Пребывавших при сем достославном событии журналистов и блогеров (могу ошибиться, но блогером, кажется, был только я) "Мегафон" сопроводил в священные Алханайские места.
Там на горе Алханай мною был изобретен ритуал в жанре, учитывая "Мегафоновский" контекст, "высокая связь".
На горе проводник-бурят очень раскритиковал невесть откуда взявшуюся у дебилов-туристов традицию складывать на Алханае пирамидки из камешков (на второй фотке). У нас таким туристы тоже маются на Ольхоне, не зная, какие от этого могут быть проблемы.
Дело в следующем. Создание такой пирамидки это, по сути, создание персонального "обо" (жители левоуральской России могут посмотреть, что это такое, с помощью поисковиков). В "обо" поселяются духи, ориентированное на того, кто пирамидку сложил. ДУХОВ НАДО КОРМИТЬ. Однако сложивший пирамидку уезжает и естественно никого не кормит. ГОЛОДНЫЕ ДУХИ начинают обижаться, звереть и, пусть и на приличном расстоянии, творить человеку разные пакости. У человек, например, велик поломался или гипертонический кризис, а он и не знает, что все это из-за того, что он, как дурак, сложил пирамидку, путешествуя по Алханаю.
Я набрал пару горстей риса и разбросал по пирамидкам, до которых добросить мог. Подкормил духов сухпайком. И предложил продвигать ритуал, в котором соединилась бы "этика помощи ближнему" из мировых религий с языческими традициями "обмена услуг" с тонкими мирами. Идея ритуала такая: помоги неведомому товарищу - подкорми голодающих духов из его по глупости сделанного "обо". Пусть они ему велик не ломают.
На всякий случай предупреждаю всех, кто где-либо складывал такие пирамидки. Съездите – покормите духов. Иначе… сами понимаете.
PS: Михаил Дронов​ справедливо полагает, что тому же "Мегафону" следует задуматься над тем, чтобы "предложить услугу: кормление далеких духов посредством СМС (собственно, вполне реалистично - надо просто в обо закладывать некий чип, реагирующий на радиоимпульс)".
20150527_100824
20150527_162345
Tags: Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments