Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Первый день проверки ЕГЭ по обществознанию.
"Шедевров" в коллекцию неизмеримо меньше, чем в предшествовавшие 10 лет (что выловил, выставлю после объявления результатов). Это само по себе интересное явление. Другие дети пришли? Если наблюдение подтвердится завтра, то надо будет как-то осмыслить это дело.
Двум или трем работам поставил практически максимальный балл.
Но мне понравилось две просто милые в своей наивности "безграмотинки": "жезче" и "когота" (цит.: "это не значит, что когота надо отправлять служить...").

В трамвае.
Какой-то полухипстер стоит у выхода. В ушах наушники. Естественно, ничего не слышит. Боевой дедок, осознав, что докричаться до него невозможно, буквально отшвыривает его с пути. И спускаясь по ступенькам покрывает нематерной руганью: "Голову дома оставил? Урод!"
Хипстер в недоумении. Почему-то смотрит на меня. "А чего ты хотел? Позитивные люди в трамваях не ездят. Тут только те, кто обижен на жизнь",- по-мудрецовски говорю ему я.

Из фб-общения с Михаилом Дроновым.
Я: "Если были либералы договорились между собой почаще показывать обществу людей вроде Александра Аузана (да хоть Евгения Ясина какого-нибудь), а не тех, кого они обычно обществу показывают, судьба либерализма в России могла бы сложиться иначе".
Михаил Дронов: "я передам товарищам по партии, мы обсудим".
PS: Как я понимаю, именно в таких местах положено использовать самый идиотский мем современности (про Карла): "У них все-таки есть партия. ПАРТИЯ, Карл!" Смайл.

Товары народного недопотребления
(понятие для советской экономической науки).

"У нее стиль жизни - принцесса морали".

Из студентского: "По Канту получается, что познавать человек может только стены камеры, в которую он навечно заключен. Я бы даже сказал, что только крышку гроба, в который его заколотили".
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments