"Шедевров" в коллекцию неизмеримо меньше, чем в предшествовавшие 10 лет (что выловил, выставлю после объявления результатов). Это само по себе интересное явление. Другие дети пришли? Если наблюдение подтвердится завтра, то надо будет как-то осмыслить это дело.
Двум или трем работам поставил практически максимальный балл.
Но мне понравилось две просто милые в своей наивности "безграмотинки": "жезче" и "когота" (цит.: "это не значит, что когота надо отправлять служить...").
В трамвае.
Какой-то полухипстер стоит у выхода. В ушах наушники. Естественно, ничего не слышит. Боевой дедок, осознав, что докричаться до него невозможно, буквально отшвыривает его с пути. И спускаясь по ступенькам покрывает нематерной руганью: "Голову дома оставил? Урод!"
Хипстер в недоумении. Почему-то смотрит на меня. "А чего ты хотел? Позитивные люди в трамваях не ездят. Тут только те, кто обижен на жизнь",- по-мудрецовски говорю ему я.
Из фб-общения с Михаилом Дроновым.
Я: "Если были либералы договорились между собой почаще показывать обществу людей вроде Александра Аузана (да хоть Евгения Ясина какого-нибудь), а не тех, кого они обычно обществу показывают, судьба либерализма в России могла бы сложиться иначе".
Михаил Дронов: "я передам товарищам по партии, мы обсудим".
PS: Как я понимаю, именно в таких местах положено использовать самый идиотский мем современности (про Карла): "У них все-таки есть партия. ПАРТИЯ, Карл!" Смайл.
Товары народного недопотребления
(понятие для советской экономической науки).
"У нее стиль жизни - принцесса морали".
Из студентского: "По Канту получается, что познавать человек может только стены камеры, в которую он навечно заключен. Я бы даже сказал, что только крышку гроба, в который его заколотили".