Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Не забыть отметить юбилей!

При чтении лекций всегда приходят какие-то мысли.
Сегодня продолжал работать на MBA и пришла в голову - мысль или не мысль, хохма или не хохма... скажем так, соображение.
В следующем году 2 июня надо будет обязательно отметить 20-летие одного события.
2 июня 1996 года в Питере прошел второй тур выборов губернатора Санкт-Петербурга. Анатолий Собчак проиграл выборы, без работы остались некоторые видные члены его команды (Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Алексей Кудрин), включая его первого заместителя (и руководителя избирательного штаба) - ныне общеизвестного Кремлевского Злодея и признанной звезды мирополитической панк-сцены.
Если бы Собчак те выборы выиграл - он проиграл 2 процента, около двух десятков тысяч голосов - то кое-кто не остался бы без работы, не был бы приглашен в Москву... Наверное, не стоит говорить, что история России сложилась бы тогда диаметрально инаковым образом - законы термидора и бонапартизма действуют в революционных процессах как часы. Но она сложилась бы иначе, конечно.
В следующем году надо будет отпраздновать 20-летие. Отпраздновать и охрам, и оппам. Спеть совместным хором: "Ты помнишь, как все начиналось?" Ведь тогда, 2 июня 1996 года, начиналась история России XXI века. О чем, конечно, никто не догадывался. Никто, включая, разумеется, главного героя.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments