Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Партизанские базы текстуальности.

Задался вопросом.
С одной стороны, уже стало общим местом, что эпоха текстов закончилась, что торжествует визуальное мышление, что люди без картинок ничего не понимают.
С другой стороны, люди равнодушно промаргивают картинки на чужих футболках, но внимательно вчитываются, если на них что-то написано.
Отправился сегодня в свет в своей козырной футболочке - без картинок, но с жизненным девизом: "Слишком стар, чтобы умереть молодым". Куда ни зайду, я всюду в центре внимания незнакомых людей - в трамвае, на набережной, в административном корпусе университета, на родном факультете... Все всматриваются - читают, что там написано? Сколько ходил в футболках с крутейшими визуалками - такого не было.
В интересном для визуальных времен партизанском месте решили схорониться тексты - на футболках.
Еще на стенах, кстати. В виде "народных" записей. На столах и в сортирах-то теперь не пишут.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • Социологический вопрос.

    Больше или меньше флешмобов стало после изобретения дронов? Девайса, очень даже годного для флешмобов. Мне почему-то кажется, что меньше. Но не…

  • Старлетка под шубой.

    Интересная разновидность появилась на городских улицах в последние годы. Пожилые женщины, явно не очень богатые, уж точно не привыкшие к роскоши,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments