Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Вместе и порознь.

Часто думаю после разговоров с учащейся молодежью про "новую холодную войну".
Вот есть те, кто в ужасе от того, что со всеми перессорились, от всех изолировались. Это, наверное, правильно - понимать важность коммуникации, совместности, правил приличия, ценность репутации, оснований для доверия и всего такого.
И есть те, кто в восторге от того, что наконец-то ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕМ, что наконец-то являемся кем-то "из ряда вон выпрыгнувшими", что отличаемся от всех остальных - добились, говоря маркетинговым языком, узнаваемой уникальности. И это тоже невероятно прекрасно - понимать ценность "уникальности", "непохожести на остальных", ценность различий как таковых.
Думаю вот о чем. Интересно, эти две точки зрения, эти два, если угодно, типа мировоззрения - вообще можно примирить? Мосты между ними в принципе наводимы? Возможен их непротиворечивый синтез?
Tags: Заветы
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Из записной книжки.

    Прозвище. Сувереныч. Демократ Сувереныч или Суверен Демократыч - тоже ничего так. Гаврило Принципа, убийцу эрцгерцога Фердинанда и родоначальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments