Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Из переписки с дипломником: "Список претензий к твоей работе в принципе может быть расширен до размера списка кораблей у Гомера".

Утопающий хватается за соломинку в чужом глазу.

Из переписки с дипломниками (по итогам нынешнего учебного сезона переписку, кажется, можно будет издавать отдельным тиражом).
Светоч жалуется, что появилась очередная такая-то и такая-то проблема (пишет: "проблема в том, что...").
Пишу: "Проблема в том, что ты сам проблема, порождающая проблемы".
Давно заметил, что к концу учебного года, старательно затупленная дипломниками мысль, становится особенно тавтологичной.

Интересный цвет лака на ногтях. Бросающийся в глаза и словно делающий их толще. Как будто подарочный кофейный сервиз разбили, а осколки приклеили к ногтям.

"Оооо, это тот самый счастливый случай для аналитика – когда может возникнуть искра между опытом и интуицией. Искра, которая поможет сделать нормальное аналитическое суждение…".

"Чего вы заладили - "больше ада!", да "больше ада!". Давайте лучше орать: "Больше рая!""
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Настоящий климат.

    "Произведенная вместе со школьником деконструкция «хорошего климата» выявила очень важную вещь. Под «хорошим климатом» понимается в первую очередь…

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Если не Навальный, то кто?

    "Алексей Анатольевич – прирожденный политик... Именно этим всем, я убежден, объясняются его националистические закидоны в 2000-е годы, сыгравшие ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment