Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Вот правда - непонятно!

Вот тут http://echo.msk.ru/programs/albac/1567004-echo/ правоверные охры могут получить неизгалдимое удовольствие от того, как ругаются в эфире лучшие правоверные оппы нашего времени - Максим Кац, Александр Кынев, Евгения Альбац и неизвестный мне Андрей Заякин (этот правда не ругается, просто не может заставить себя говорить "по теме", это обычный интеллигентский косяк).
Альбац: "В студии мы пытаемся понять, что может демократическая коалиция, если даже в эфире «Эха» она ругается между собой нон-стоп".
Но я про другое. Есть один момент, который очень мне любопытен в этой политической субкультуре.
Вот воображаю я себя либеральным оппом. Вот, допустим, бросил я вместе со всеми людьми с хорошими лицами вызов этой чудовищной путинской системе. Мне бы и в голову не пришло с кем-то "из своих" ругаться, чего-то с ними делить, верить в какие-то политические шансы во внутритусовочных склоках. Ясно же, что надо сплотиться, слиться, идти строем. Добиться сначала конкуретных выборов, сменяемости власти, а потом выяснять отношения. Это же ребенку понятно.
Почему они не в состоянии объединиться? Ругаться в их ситуации это же так не логично? Может, правда "кровавый режим" там что-то мутит в их рядах? Или люди такие?
Моя версия - у них денег нет. Был бы нормальный спонсор, он бы быстро навел порядок - всех бы выстроил по ранжиру. Когда одни амбиции, то и склоки одни. Были бы деньги, все было бы по-другому.
Еще один аргумент в пользу того, что никакого Госдепа за нашей интеллигенцией не стоит.
Люди с деньгами нужны оппам даже не для финансирования деятельности, а для элементарного наведения дисциплины.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Мировой экономический спотыкач.

    Мировой ВВП всегда растет. Но иногда падает. Точнее, припадает. На год. Потом опять растет. Ниже пять последних прецедентов такого годичного падения…

  • Отцеубийца - тоже сирота.

    Во всем Карле Марксе меня всегда более всего завораживала фраза "<буржуазия> производит... своих собственных могильщиков". Для молодого…

  • Из глобалистской повестки.

    Доню Трампа, пожилого Гамлета мировой политики, они победили. Теперь надо как-то победить 74 миллиона американцев, которые за него проголосовали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments