Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Ролана Барта на них нет.

Ролан Барт умер и очень давно, осиротели мы в интеллектуальном смысле, поэтому подмечать и разбирать мифы приходится теперь самим.
Бездельничающая в фейсбуках интеллигенция сконструировала мантру, которую повторяет, как припев в школьном хоре: "В Донбассе воюют те, у кого дома невыплаченные кредиты".
Позволю себе одно суждение в любимом интеллигентском жанре - "среди моих знакомых нет никого, кто голосовал бы за партию стуликов и коров".
Разные уровни знакомства меня связывают с тремя людьми, воевавшими в Донбассе, и с двумя воюющими. Среди них нет ни одного, у кого были бы невыплаченные кредиты и вообще кредиты.
Перед написанием этого постинга даже позвонил одному экс-дипломнику. Он уверенно подтвердил: "Никаких кредитов у меня нет, и не было". У меня нет никакого сомнения, что знакомых и родственников, воюющих в Донбассе, у воинственной демшизы из фейсбука - нет. Недиверсифицированность круга общения всегда была и останется вечно - главной проблемой либеральной интеллигенции. Так что повторение мантр есть дело попугайское у "людей с хорошими лицами", то есть, неостановимое.
Но тем из либеральных интеллигентов, кто все-таки хотел бы когда-нибудь превратиться в "самим себе принадлежащим людям", я адресую этот постинг.
Как миф нашего времени этот сюжет про невыплаченные кредиты - феномен интересный. Жаль, конечно, что Ролан Барт давно умер.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Из записной книжки.

    "Алло, это вас Гондурас беспокоит!" "И иностранный агент Левада, и кремлевский агент ВЦИОМ дают примерно одинаковые цифры...". Об электронном…

  • Из записной книжки.

    В дискуссии. "Вот только не надо спускать на меня всех феминистских собак". Название для фэнтази-произведения. "Попаданцы из ларца". NN вспоминает…

  • Из записной книжки.

    "Чего ты хочешь? Мы, блогеры, мыслим реальность кулсторями, а не лонгридами". - Как вы относитесь к этой версии? - Слишком оригинально, чтобы быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments