Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Остров USSR.

Обдумывая возможности посещения "оккупированных территорий" на предмет мысленаблюдений, опрашиваю посетивших.
Услышал интересное от Ольги К. Оля родом из Тулуна, в детстве ездила в Артек и оттуда с экскурсиями по Крыму.
"В Крыму попадаешь в собственное советское детство. Там практически НИЧЕГО не изменилось. Все примерно такое же, как тридцать-сорок лет назад. От того не просто молодеешь, а прямо ребячиться начинаешь".
Ну мне там молодеть и ребячиться не с чего - я был в Крыму дважды, но в качестве проводника поезда, а не передового пионера. Но тема "возвращения в советское детство" интересная.
Я так понимаю, что, чтобы не зашквариться перед мировым начальством большой российский бизнес, туда особенно не полезет. То есть глобальной перестройки, которую столичный бизнес и разные вертикально-интегрированные холдинги устраивают везде, до чего дотянутся, там не будет. Может, и к лучшему. Будет такой "заповедник советского детства" для миллионов бывших советских людей.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Народ, чей юмор не победить, высказался.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments