Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Остров USSR.

Обдумывая возможности посещения "оккупированных территорий" на предмет мысленаблюдений, опрашиваю посетивших.
Услышал интересное от Ольги К. Оля родом из Тулуна, в детстве ездила в Артек и оттуда с экскурсиями по Крыму.
"В Крыму попадаешь в собственное советское детство. Там практически НИЧЕГО не изменилось. Все примерно такое же, как тридцать-сорок лет назад. От того не просто молодеешь, а прямо ребячиться начинаешь".
Ну мне там молодеть и ребячиться не с чего - я был в Крыму дважды, но в качестве проводника поезда, а не передового пионера. Но тема "возвращения в советское детство" интересная.
Я так понимаю, что, чтобы не зашквариться перед мировым начальством большой российский бизнес, туда особенно не полезет. То есть глобальной перестройки, которую столичный бизнес и разные вертикально-интегрированные холдинги устраивают везде, до чего дотянутся, там не будет. Может, и к лучшему. Будет такой "заповедник советского детства" для миллионов бывших советских людей.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Электричка на 6.13.

    Шестичасовая (самая ранняя) электричка - подарок для антропологов. Движущееся место почти стопроцентной социальной однородности. На самой ранней…

  • Дедудизация.

    Может, показалось, но Юрия Дудя стало меньше в нашей жизни. Меньше поминают, обсуждают. Почему? Дух времени меняется? Все заканчивается и вот сейчас…

  • Что-то поменялось?

    В электричке ехал нефор с серьгой в правом ухе. Стало интересно. У молодых поколений уже нет этой фишки - серьгу в правом ухе носят гомосексуалы?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments